Информация
Поиск

Что делать, если ротанговая мебель потеряла вид?

Ротанг обладает множеством качеств, которые убеждают нас в том, что плетеная мебель из него сможет прослужить нам десятилетия. Но бывают, к сожалению, ситуации, когда самые прочные предметы могут огорчать своими неприятностями. Ниже мы рассмотрим нюансы, которые могут возникнуть при эксплуатации ротанговой мебели, а также методы решения проблем.

Загрязнения с ротанговой мебели стоит удалять щеткой, которая предварительно смочена в растворе поваренной соли, промыть после чистой водой, высушить на улице. С особо сильными загрязнениями поможет справиться нашатырный спирт.

Потерянная с годами привлекательность плетеной мебели восстанавливается, красота возвращается – стоит лишь покрыть ее слоем олифы и затем бесцветным лаком.

От пыли очистить можно пылесосом, сухой щеткой, куском ткани – бархата, фланели, сукна.

Пятна с полированной мебели можно удалить смесью растительного масла и соли – смесь на пятно, выдержать пар часов, после удаления зачистить место обработки мягкой тряпкой. Жировые же пятна легко удалить тальком. Оставшиеся от горячих предметов пятна возможно удалить раствором того же растительного масла со спиртом, смоченным в смеси тампоном протирают пятно круговыми движениями до полного исчезновения.

Потемневшая полировка мебели может первозданно сверкать после протирки раствором растительного масла и уксуса в равных частях.

Следы от воды на лакированных поверхностях следует присыпать мукой, потом протереть тряпкой, которая смочена в растительном масле.

Желтизна, приобретенная со временем на непокрытой лаком поверхности плетеной мебели, убирается протиранием раствором соленой воды.

Выросший в тропиках влаголюбивый ротанг может пересушиваться в сухих помещениях, в результате чего возможно появление трещин. Их можно замазать пчелиным воском.