Правильный подход при выборе барных стульев
Барные стулья имеют свойство создать комфортную атмосферу, располагающую к отдыху. Именно поэтому клиенты кафе нередко предпочитают расположиться за барной стойкой и выпить полюбившийся коктейль именно там.
Стулья для бара и других заведений на сегодняшнем рынке представлены в большом ассортименте. Они имеют принципиальные отличия по конструкции, материалу изготовления и дизайну.
Барные стулья должны быть комфортными, иметь стильный привлекательный дизайн, который сочетается с общим оформлением кафе. Если это классика, то выбирать стоит барные стулья из дерева, в модерн отлично впишутся металлические или стулья из пластика.
Форма стульев бывает самая разная. Стулья для кейтеринга, банкетные и барные различают по количеству опор (одна, две – рамочный тип – и четыре), а также конструктивно. Кроме того, у некоторых стульев присутствует механизм регулировки высоты. Бывают стулья со спинками или без них. Последние могут быть как с монолитной частью всей конструкции, так и с прикрепленным элементом.
Поскольку нагрузка на стулья для бара в заведениях выше, чем в быту, то они должны быть просты в уходе и эксплуатации, а также конструкция их должна быть достаточно жесткой и надежной, что зависит от наличия каких-либо дополнительных частей либо от материала изготовления стула. В основном – это пластик, металл или дерево. Металлический каркас дает более высокую прочность изделию, но утяжеляет его. Стулья из дерева и пластика легче по весу, однако, по срокам эксплуатации пластик, кончено, проигрывает.
И напоследок, нужно понимать, что комфорт и качество выбранных вами стульев будет влиять на желание клиентов посещать ваше заведение.