Выгодно ли открывать ресторан
Выгодно ли открывать ресторан
Чтобы открыть свой ресторанный бизнес, начиная с пустого места необходимо потратить не меньше полугода, а потом еще включится в процесс. Чтобы закупить оборудование, сделать достойный интерьер и дизайн вам понадобится около двух миллионов долларов.Уровень ресторана пяти звезд с наценкой на блюда в 300% составляет выручку до 40 тыс. долларов. Если отбросить все расходы и налоги прибыль будет составлять от пяти до пятнадцати тысяч.
Чтобы достигнуть хороших результатов, необходимо найти удачное место для ресторана и обеспечить хорошие условия обслуживания и работы.
Согласно исследованиям службы маркетинга, доход на точке обычно наибольшим образом зависит от проходимости улицы, наличия подобных конкурирующих организаций. Многие проводят расчеты: сколько конкретно прошло мимо людей и проехало машин, это в дальнейшем будет достаточно важным фактом. Большее внимание обращается на хорошо одетых людей и автомобили дорогих марок, от этого будет зависеть потенциал ресторанного бизнеса. Банки, офисы и компании расположенные неподалеку также несут немаловажное значение в этом деле. Тут будут уместны вопросы: где и как питаются сотрудники этих организаций, что представляет собой их средний счет. К таким местам следует располагаться как можно ближе, обходя конкурентов. Очень важно, чтобы ваше заведение находилось на первом этаже.
Если вы выберете не совсем удачное место, это вовсе не будет означать, что ваш проект не будет существовать. Просто в этом случае вам понадобится больше денежных вложений и сил на завоевание своего клиента. Если вы поставили свой ресторан в отдаленном, ни кому неизвестном месте, которое все раньше обходили стороной. Вам на его раскрутку понадобиться около года с большими вложениями средств.
Хотя клиенты встречаются разные, они могут терпеть многие неудобства, если ваша кухня сумела их поразить. Эксклюзив - это всегда выигрышное положение вашего заведения.
За что платит клиент
Все зависит от класса вашего заведения, оно может быть демократичным или эксклюзивным. А вот, что касается кухни, то японская превосходит все ожидания, такая тенденция должна продержаться, по мнению экспертов, не менее двух лет. Кухня фьюжн также пользуется хорошими результатами, они готовят блюда, где предугадать вкус очень сложно, все ингредиенты достаточно разнообразны.
На закупку продуктов в ресторан уходит 30% от выручки, оплата персонала составляет 5% - 40%. Сервис зависит от класса ресторана, зарплата сотрудников аналогична. Важную роль может сыграть звезда, которая привлечет посетителей или знаменитый шеф-повар.
Очень выгодными, согласно анализа продаж, являются десерты, уже после идут блюда, включающие в свой состав дорогие продукты (здесь приходится делать меньшую наценку).