Информация
Поиск

Время – деньги

Время – деньги

Большое значение для выручки в баре играет, то, как и с какой скоростью работают бармены. Им необходимо создать удобные и многофункциональные рабочие места. Чтобы бармен не сильно уставал за смену, ему необходимо пространство, никто не должен «путаться под ногами». Чем быстрее сделан будет заказ, тем быстрее поступит новый.

Выручка бара зависит от количества проданного коктейля.
Один и тот же бармен может готовить коктейль от двадцати секунд до трех минут – все зависит от предоставленных ему условий. Может уйти много времени на поиски необходимых бутылок, льда и прочие казалось бы мелочи. Когда на одном маленьком пространстве работают одновременно несколько барменов, они мешают друг другу. Сегодня в продаже для решения таких проблем появились барные станции.

Они были и раньше, но выполнены были вручную. Барная станция представляет собой рабочее место, где размещается не менее тридцати бутылок, двадцати килограммов льда, фрукты, лотки, мойка и прочие необходимые предметы для работы бармена. В таком случае работа проводится на высоте, клиенты остаются очень довольными и удивленными быстротой работы персонала.

Многие посетители очень любят провести время за барной стойкой, даже если они пришли со своей компанией. Такие люди хотят пообщаться с барменом, иногда приходят отдыхать именно с такой целью. Здесь очень важным будет то, что бармен сможет одновременно работать и поддерживать беседу с важным клиентом. В таком случае будут далеко не уместны поиски ингредиентов по всему бару. На стенах и полках возле барной стойки следует, согласно принятым традициям, выставлять бутылки, они прекрасно будут служить как украшение. Обычно туда выставляются напитки, употребляемые в чистом виде не пользующиеся особым спросом, но не в коктейлях.

Чтобы бар работал успешно, бармен должен быть обеспечен полностью удобным, без малейших недостатков рабочим местом. Не забывайте учитывать даже поверхность пола, пролитые на обычный пол ликеры делают его липким, это создает немалый дискомфорт в самые ответственные моменты работы. Такую проблему можно решить достаточно просто при помощи обычного резинового коврика. Тогда ноги не прилипают, нет ощущения усталости. Каждая мелочь, так или иначе, влияет на рабочее настроение персонала, а ведь бармену за одну смену проходиться ходить не один километр, перешагивая со стороны в сторону. Реорганизация бара может значительно повысить ежедневные выручки.
Работу четырнадцати человек на небольшом пространстве можно заменить гораздо меньшим количеством людей, когда рабочее место организовано должным образом. Главное чтобы работники не мешали друг другу. В таком случае можно экономить на зарплатах, ведь правильная организация позволяет работать более продуктивно, обслуживается большее количество людей.