Мороженное в кафе, ресторанах и барах
Большим недостатком для компаний, реализующих это мороженое, есть невозможность его перевозки, поэтому единственных выходом служит приобретение собственного фризера. Количество мороженого, которое можно приготовить с его помощью составляет 10-15 кг в час. Этого вполне достаточно для одного ресторана быстрого питания даже во время максимального наплыва клиентов.
Мороженое – это не единственный продукт, который можно приготовить с помощью фризера. Есть еще замороженные слаши, представляющие собой сок со льдом; а так же различные коктейли, алкогольные и безалкогольные: молочные, фруктовые.
Есть два вида фризеров: динамические и батч-фризеры. Разница состоит в загрузке ингредиентов, а так же периодичности работы батч-фризера. Фризер динамического типа может беспрерывно производить мороженое и другие десерты; они больше подходят для кафе и магазинов с постоянным движением клиентов.
Фризы, ко всему прочему, могут иметь различный дизайн.Как и дизайн барного стула Более яркое оборудование устанавливается на виду у посетителей, например в торговом центре. В зависимости от модели фризера, подаваемое мороженое может быть с различным вкусом. Это происходит при помощи добавления сиропа в рожок из специальных контейнеров. Выбор того или иного вкуса осуществляется нажатием кнопок на панели управления. Постоянно включенная система охлаждения позволяет сохранять нужную температуру.