Какой должна быть мебель для ресторана?
В настоящее время городской житель, а в особенности житель мегаполиса, избалован количеством и разнообразием ресторанов и кафе. Каждый может выбрать то заведение, которое ему нравится и подходит по кухне, месторасположению и ценовой категории. На этом рынке существует довольно большая и жесткая конкуренция. Главными орудиями борьбы являются вкусная и качественная кухня, обходительный вежливый персонал и уютная комфортная обстановка в заведении. Последнее является очень важным в привлечении и расположении клиентов. Действительно вкусных и демократичных по цене ресторанов может быть много, но клиент отдаст предпочтение тому месту, где он чувствует себя комфортно, удобно, может в полной мере расслабиться и отдохнуть. Вот почему уделить внимание подбору мебели для ресторана так важно и жизненно необходимо.
Во-первых, отметим, что в ресторане мебель должна быть удобной, красивой и статусной. Стулья должны быть мягкими, с эргономичными спинками и подлокотниками. В последнее время все чаще можно встретить не стулья, а кресла или мини-диваны в качестве мест для сидения. Это делается для того, чтобы клиент чувствовал себя как дома, мог расположиться максимально комфортно.
С помощью мебели можно подчеркнуть высокий статус и престиж заведения. Чем эти показатели выше, тем качественнее и дороже должна быть мебель. В дорогих ресторанах уместна мебель исключительно из натурального дерева, с кожаной или качественной текстильной обивкой, с коваными элементами. Не стоит отдавать предпочтение хрому или деревосодержащим материалам. Это испортит впечатление, а кроме того мебель из таких материалов менее прочная и долговечная.
Что касается стиля, то большинство ресторанов выполняются в классическом или приближенном к нему стилях, которым характерны лаконичные линии, натуральные материалы, спокойная цветовая гамма.
На самом деле очень важно, чтобы общая обстановка заведения и мебель гармонировали, дополняли друг друга.
Еще одним моментом, на который нужно обратить внимание при выборе мебели – это функциональность и практичность. Обслуживающему персоналу должно быть не сложно пользоваться мебелью (подвигать стулья, перемещать столы). Также ухаживать за мебелью должно быть не трудно. Чтобы обеспечить выполнение этого требования, избегайте резных, витиеватых узоров на поверхностях столов, стульев, комодов. Лучше отдать предпочтение ровным, закругленным формам, которые легко протирать и чистить. Кроме того, столы и стулья в ресторанах, как правило, застилаются и драпируются скатертями и чехлами, за которыми узоры на дереве не будут видны. При выборе текстиля первое, на что нужно обратить внимание - это его прочность и простота в уходе. Не нужно покупать бархат или атлас, которые тяжело чистятся и стираются, и пятна на которых сразу же бросаются в глаза.
Современным веянием в ресторанном бизнесе стало наличие детской комнаты, где можно оставить на попечение педагога своего ребенка на время торжества, делового обеда, на котором вы присутствуете в ресторане. В этом помещении устанавливается специальная мебель, которая отвечает требованиям детской мебели, интересна по формам, ярких расцветок и изготовлена из прочных, легко моющихся и чистящихся материалов.
Во-первых, отметим, что в ресторане мебель должна быть удобной, красивой и статусной. Стулья должны быть мягкими, с эргономичными спинками и подлокотниками. В последнее время все чаще можно встретить не стулья, а кресла или мини-диваны в качестве мест для сидения. Это делается для того, чтобы клиент чувствовал себя как дома, мог расположиться максимально комфортно.
С помощью мебели можно подчеркнуть высокий статус и престиж заведения. Чем эти показатели выше, тем качественнее и дороже должна быть мебель. В дорогих ресторанах уместна мебель исключительно из натурального дерева, с кожаной или качественной текстильной обивкой, с коваными элементами. Не стоит отдавать предпочтение хрому или деревосодержащим материалам. Это испортит впечатление, а кроме того мебель из таких материалов менее прочная и долговечная.
Что касается стиля, то большинство ресторанов выполняются в классическом или приближенном к нему стилях, которым характерны лаконичные линии, натуральные материалы, спокойная цветовая гамма.
На самом деле очень важно, чтобы общая обстановка заведения и мебель гармонировали, дополняли друг друга.
Еще одним моментом, на который нужно обратить внимание при выборе мебели – это функциональность и практичность. Обслуживающему персоналу должно быть не сложно пользоваться мебелью (подвигать стулья, перемещать столы). Также ухаживать за мебелью должно быть не трудно. Чтобы обеспечить выполнение этого требования, избегайте резных, витиеватых узоров на поверхностях столов, стульев, комодов. Лучше отдать предпочтение ровным, закругленным формам, которые легко протирать и чистить. Кроме того, столы и стулья в ресторанах, как правило, застилаются и драпируются скатертями и чехлами, за которыми узоры на дереве не будут видны. При выборе текстиля первое, на что нужно обратить внимание - это его прочность и простота в уходе. Не нужно покупать бархат или атлас, которые тяжело чистятся и стираются, и пятна на которых сразу же бросаются в глаза.
Современным веянием в ресторанном бизнесе стало наличие детской комнаты, где можно оставить на попечение педагога своего ребенка на время торжества, делового обеда, на котором вы присутствуете в ресторане. В этом помещении устанавливается специальная мебель, которая отвечает требованиям детской мебели, интересна по формам, ярких расцветок и изготовлена из прочных, легко моющихся и чистящихся материалов.