Как выбрать ресторан для свадебного банкета
Как правильно выбрать ресторан для свадебного банкета.
Одним из главных моментов свадьбы является выбор места празднования такого важного торжества. Но очень часто мы задумываемся, как бы, ни промахнуться с выбором. Нужно точно знать, как общаться с администратором, какие вопросы будут актуальны, как бронировать зал.Предварительный отбор ресторана является первым этапом.
Поиском ресторана следует заняться как можно раньше, за 2 – 3 месяца до торжества. А если это сезон свадеб, то лучше это сделать еще раньше. Запаситесь терпением и временем, ведь вам придется много объездить, общаться с разными людьми. Несколько вечеров вы проведете для дегустации блюд, а это придаст вашей добрачной жизни некую романтику, будет, что вспомнить на досуге.
Следует определиться, какую кухню вы будете заказывать для гостей. Многие предпочитают классику, но если вы хотите удивить своих гостей можно заказать китайскую или итальянскую, даже кавказскую кухню. Убедитесь, что блюда действительно вкусные и смогут понравиться вашим гостям.
Вам следует посчитать количество ваших гостей, так вы можете рассчитать более точно свои затраты и определится какого размера необходим банкетный зал, возможности кухни также нужно учитывать. Менеджер может вам предложить стандартное меню, обычно используемое на свадьбах. Вам нужно будет сделать только свои исключения или дополнения.
Узнайте оплату за полную аренду кафе, ресторана, уточните можно ли брать с собой дополнительные продукты питания. Такие вопросы можно даже уточнять по телефону, чтобы напрасно не тратить время на дорогу.
Проверка на практике.
После того как вы провели отбор, необходимо остановить свой выбор не более чем на трех кафе или ресторанах. Теперь вам следует сделать окончательный выбор. Когда вы приехали в выбранное вами кафе обратите внимание на парковку, убедитесь удобный ли здесь подъезд авто. Чисто ли вокруг самого заведения, обратите внимание на внешний вид ресторана, как ходит транспорт.
Когда вы заходите вовнутрь помещения старайтесь уловить каждую деталь: интерьер, обстановку, наличие и чистоту уборных, гардероб, комнаты для тамады, танцплощадки и места для ди-джея. Если вы понимаете, что все эти условия вас устраивают, можете позвать администратора, с которым вы начнете переговоры и бронирование.
Дебаты с администратором.
Вот основные вопросы и информация, которую вам следует обсудить с администратором кафе или ресторана:
1. Попросить и ознакомиться со свадебным меню.
2. Обговорить стоимость меню на одного гостя.
3. Уточнить вопросы аренды и дополнительные доплаты.
4. Узнать сумму минимального заказа.
5. Предоплата.
6. Вопросы о взятии с собой дополнительных продуктов.
7. О возможности изменения оплаты, через какое-то время.
8. Гарантии бронирования.
9. Ограничения при проведении банкета.
10. Украшения зала.
11. Время празднования.
12. Наличие холодильника для дополнительных продуктов и свадебного торта.
13. Информация о скидках.
Если вы в чем-то сомневаетесь, вам следует посетить выбранный вами ресторан в качестве гостя, тогда ваши сомнения наверняка развеется или придется приступить к дальнейшему поиску. Обратите внимание на то, как быстро происходит обслуживание, качество работы, вкус подаваемых блюд. Ваше право довериться своей интуиции.