Информация о барных стойках
Все барные стойки разделяют на два типа: стандартные – это типовые решения и эксклюзивные – это индивидуально спроектированные. Стандартными, так и называются барные стойки, состоящие из обыкновенных серийных модулей. Их конструкция очень проста и незатейлива. Собрать такую барную стойку легко может любой покупатель, также без всяких сложностей, он может самостоятельно ее и разобрать. И повторять такую реконструкцию каждый может многократное количество раз.
Барные стойки могут встречаться в различных вариантах. Такое многообразие зависит от материала изготовления, от декоративных накладок, которые здесь используются, а также от других элементов.
Стандартные барные стойки решают главную свою задачу – это быть всегда универсальными. Их традиционно изготовленная конструкция содержит модули передней – основной, а также, задней – буфетной или пристенной линий и еще, верхнего яруса. Зона передней линии стойки предназначена для общения работающего бармена с посетителями заведения. Здесь имеется столешница, которая обслуживает пришедших гостей, а также, более широкая поверхность, именно, для работы бармена. Это две основные рабочие поверхности.
Чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно и удобно, переднюю линию стойки с их стороны довольно часто оборудуют хромированными металлическими поручнями, также подставками для ног. Такие элементы придают еще и некоторого изящества всему интерьеру. Чтобы быстро и четко выполнять все заказы посетителей, переднюю линию стойки также дополняют модулем, где устанавливают пивную башню или кофейную машину, располагают держатель для множества фужеров и бутылок.
Придает своеобразного интереса стойке декоративная подсветка, которая поддерживает внутреннее освещение, делая обстановку более приятной и уединенной. Укомплектована стойка также технологическим оборудованием, таким как, современными холодильными витринами, различного типа шкафами-морозильниками, генераторами льда, необходимыми и разными по размеру емкостями, в которых хранят посуду, салфетки и другие всевозможные аксессуары, обеспечивающие бесперебойную работу бара.
Чтобы посетитель мог беспрепятственно рассмотреть и выбрать для себя любое блюдо, которое предлагается в баре, ресторане или кафе, здесь оборудованы различные по конструкции витрины, являющиеся также традиционным элементом передней линии барной стойки.
Буфетная линия барной стойки, обычно, представлена двухуровневой конструкцией. В ее нижнюю часть, чаще всего, встраивают такое барное оборудование: различные универсальные машины – посудомоечную и кофейную, а также различные шкафы – морозильные и холодильные, для хранения посуды и принадлежностей бармена. Здесь же наблюдается место для ледогенератора. Нижняя часть стойки выполняет функциональную нагрузку. В верхней части стойки представлен посетителям широкий ассортимент алкогольных напитков. Здесь также оборудуют специальное отделение для принудительного охлаждения, которое имеет внутреннее освещение. Чтобы придать всему эффект некоторого объема, используют зеркала, как материал для оборудования полок и задней стенки. Верхний ярус стойки оборудуют специальной полкой, где имеются бокалодержатели, а также ограничительные бортики, которые позволяют удобно разместить на ней оригинальные бутылки. Этот ярус крепят к потолку, используя подвесные элементы. Могут его установить на гостевую столешницу на простых опорных колоннах.
Можно встретить в баре или ресторане и эксклюзивную барную стойку. Ее индивидуальность и неповторимость заключается в простоте решения, с ее помощью можно разрешить различные часто возникающие задачи на очень маленьких или сравнительно больших площадях. Такая барная стойка является специальным проектом. В ней учитываются все личные пожелания заказчика, а также особенности барного помещения. Она имеет неповторимый оригинальный дизайн, который нигде не увидишь. Это очень выгодно для слаженной работы заведения.
Барные стойки могут встречаться в различных вариантах. Такое многообразие зависит от материала изготовления, от декоративных накладок, которые здесь используются, а также от других элементов.
Стандартные барные стойки решают главную свою задачу – это быть всегда универсальными. Их традиционно изготовленная конструкция содержит модули передней – основной, а также, задней – буфетной или пристенной линий и еще, верхнего яруса. Зона передней линии стойки предназначена для общения работающего бармена с посетителями заведения. Здесь имеется столешница, которая обслуживает пришедших гостей, а также, более широкая поверхность, именно, для работы бармена. Это две основные рабочие поверхности.
Чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно и удобно, переднюю линию стойки с их стороны довольно часто оборудуют хромированными металлическими поручнями, также подставками для ног. Такие элементы придают еще и некоторого изящества всему интерьеру. Чтобы быстро и четко выполнять все заказы посетителей, переднюю линию стойки также дополняют модулем, где устанавливают пивную башню или кофейную машину, располагают держатель для множества фужеров и бутылок.
Придает своеобразного интереса стойке декоративная подсветка, которая поддерживает внутреннее освещение, делая обстановку более приятной и уединенной. Укомплектована стойка также технологическим оборудованием, таким как, современными холодильными витринами, различного типа шкафами-морозильниками, генераторами льда, необходимыми и разными по размеру емкостями, в которых хранят посуду, салфетки и другие всевозможные аксессуары, обеспечивающие бесперебойную работу бара.
Чтобы посетитель мог беспрепятственно рассмотреть и выбрать для себя любое блюдо, которое предлагается в баре, ресторане или кафе, здесь оборудованы различные по конструкции витрины, являющиеся также традиционным элементом передней линии барной стойки.
Буфетная линия барной стойки, обычно, представлена двухуровневой конструкцией. В ее нижнюю часть, чаще всего, встраивают такое барное оборудование: различные универсальные машины – посудомоечную и кофейную, а также различные шкафы – морозильные и холодильные, для хранения посуды и принадлежностей бармена. Здесь же наблюдается место для ледогенератора. Нижняя часть стойки выполняет функциональную нагрузку. В верхней части стойки представлен посетителям широкий ассортимент алкогольных напитков. Здесь также оборудуют специальное отделение для принудительного охлаждения, которое имеет внутреннее освещение. Чтобы придать всему эффект некоторого объема, используют зеркала, как материал для оборудования полок и задней стенки. Верхний ярус стойки оборудуют специальной полкой, где имеются бокалодержатели, а также ограничительные бортики, которые позволяют удобно разместить на ней оригинальные бутылки. Этот ярус крепят к потолку, используя подвесные элементы. Могут его установить на гостевую столешницу на простых опорных колоннах.
Можно встретить в баре или ресторане и эксклюзивную барную стойку. Ее индивидуальность и неповторимость заключается в простоте решения, с ее помощью можно разрешить различные часто возникающие задачи на очень маленьких или сравнительно больших площадях. Такая барная стойка является специальным проектом. В ней учитываются все личные пожелания заказчика, а также особенности барного помещения. Она имеет неповторимый оригинальный дизайн, который нигде не увидишь. Это очень выгодно для слаженной работы заведения.