Бизнес на свежих фруктах – открываем фреш-бары
Бизнес на свежих фруктах – открываем фреш-бары.
Первые фреш-бары появились несколько лет назад, они нам предоставляют свежевыжатый фруктовый сок. Такой бизнес при правильном обустройстве приносит до пяти тысяч гривен.Не так давно посетители ресторанов заказывали сок в пакетах, но сегодня люди предпочитают употреблять натуральную, здоровую пищу. Свежий сок употребляет каждый второй посетитель заведения. Такой спрос на натуральный сок стал толчком к открытию фреш-баров и автоматов. Рентабельность фрешевого бизнеса на сегодняшний день достаточно велика, она достигает 300%.
Напиток из автомата
Здоровый образ жизни подталкивает наших покупателей к употреблению натуральных напитков из автоматов. Но стоимость такого аппарата достаточно высока, а в аренду они не сдаются, так как от наших потребителей при использовании можно ожидать чего угодно. Один такой аппарат стоит восемь тысяч долларов. Аппарат для кофе вдвое дешевле. Сок будет конечно стоить дешевле, чем в ресторане, но стоит задуматься, где лучше поставить такой автомат, чтобы он действительно смог оправдать свою стоимость и приносить достойную прибыль.
Чтобы фреш-автомат себя окупил вам понадобиться подождать один год, а если это мини бар, то несколько месяцев. Из одного килограмма апельсинов получается два 200г. стаканчика сока. Главное автомат установить в людном месте, обеспечивая его ежедневной работой, лучше, если она будет круглосуточной – это может быть вокзал, спортивный клуб, аэропорт. В таком случае продается до пятидесяти стаканчиков фреша, на одном стакане прибыль составляет около шести гривен. За месяц чистая прибыль может составлять 5 – 8 тыс. грн.