Информация
Поиск

Барная стойка: разделяющая пространство

Что же можно сказать по этому поводу? А вот что: без барной стойки помещение напоминает просто-напросто столовую!

Хотя, если копнуть немного глубже, то можно сказать, что не все помнят, когда именно произошло разделение в виде стойки между человеком, который пьет и тем, кто «на разливе». А это внедрили американские торговцы. Когда была «золотая лихорадка» и ковбои заходили выпить стаканчик-другой, вот тогда-то и начали разливать напитки прямо на месте, «не отходя от кассы», это способствовало большему наплыву посетителей. Но после таких мероприятий иногда были драки и придумали ставить барьер, или по-английски - bar.

Нарисуем – будем жить

Эта своеобразная перегородка позже стала сложной конструкцией. И она требует к себе очень серьезного отношения не только с точки зрения красоты и эстетики, а и с точки зрения практичности.

Как известно, все начинается с проекта и барная стойка не исключение. Так вот, при проектировании нужно учитывать функциональность - это самое главное на начальном этапе. Нужно подсчитать, на какое количество рассчитано заведение, какая именно специфика заведения и как обслуживать посетителей. После этого приступают к архитектурной части проекта: барная стойка должна как пазл - вписываться в помещение и быть удобно расположенной для посетителей.

На следующем этапе стоит оформление, которое должно дополнять общий дизайн и стиль помещения. Для этого элементами декора «барного» пространства становятся детали из общего оформления зала. Есть два варианта оформления: либо выделяют стойку на общем фоне, либо делают ее не такой заметной. После нужно рассчитать материал, который планируется затратить на изготовление. Это может быть что угодно: пластик, ДСП, МДФ, а может и немного сложнее: зеркала, металл, камни, стекла. Все зависит от финансов заказчика, которые он готов вложить в этот проект. И под конец занимаются декорированием стойки.