Информация
Поиск

Барная мебель, особенности выбора

Чтобы бизнес процветал, важно не только уметь грамотно вести дела, но и позаботится о том, чтобы каждый клиент хотел задержаться в заведении дольше. И во многом это зависит от того, как он будет себя чувствовать в вашем баре. Если правильно подобрать мебель, то это уже половина успеха. Главной задачей остается комфортабельность, надежность и прочность изделий.

Особенности выбора барной мебели

Очень важно выдержать стиль заведения, чтобы каждый элемент в помещении гармонировал с обстановкой и создавал атмосферу. Музыка, еда и напитки регламентируют некую манеру общения между посетителями. Хорошо, если в баре будет кофе-машина, миксер для коктейля. Для суши-бара обязательно должно использоваться специальное оборудование. Ну и что за бар без барной стойки?

Немного слов о барной стойке

Именно барная стойка – главная в интерьере, поэтому к выбору нужно подходить очень внимательно, и проследить, чтобы мебель не выбивалась из общего стиля бара. Обязательными для стойки всегда остаются передний и задний план линий, а также барная крыша. Эти линии призваны функционально разделить стойку и сделать ее максимально удобной для бармена и клиента.

Столы и стулья для кафе и баров

Передняя линия предназначена для обслуживания клиентов, поэтому посетителю должно быть удобно делать заказ и сидеть за ней, а обслуживающему персоналу передвигаться в рабочей зоне. Задней линией называют витрину для алкоголя, соков и фруктов. Также там может быть размещено оборудование. Барная крыша (верхний ярус) служит для размещения бокалов и кружек для пива.

Для стойки выбирают высокие барные стулья и табуреты. Обычно предпочтение отдают изделиям с деревянным или металлическим каркасом, а обивкой – из кожи. Также нужно продумать самый оптимальный вариант расстановки столов, стульев и диванчиков. Эта мебель может быть как из пластика и дерева, так и МДФ.

Иногда для зонирования помещения выбирают мебель нескольких видов, но лучше когда их не больше двух. К примеру, для больших компаний можно поставить диваны и деревянные столы, а для посетителей «одиночек», или забежавших на несколько минут – небольшие столики и стулья, скажем, из пластика. Главное, создать уют и комфорт. Человеку свойственно возвращаться в те места, где ему было хорошо.

Столы и стулья для ресторанов

Автор УкрКомфорт