Информация
Поиск

Оборудование для бара и ресторана

Оборудование для бара и ресторана. Барные декорации.

Ни один ресторан в своем обиходе не сможет обойтись без бара. С него начинается вход в заведение, это первое, что бросается в глаза. Именно здесь посетитель получает первые эмоции. Шоу бармена всегда остается в центре внимания находящихся в зале людей. Дизайн и все сопутствующие детали должны быть на высоте. Бар является очень динамичным местом, к тому же правильно спланированная стойка ускоряет работу персонала, что влечет всегда положительные результаты для заведения. Ведь от этого зависти прибыль ресторана.

Барная стойка одним только видом должна нести ответственность за представительские функции, и отвечает за декорации и интерьер. Стойка должна быть настолько красива, что сразу же бросаться людям в глаза. Дизайн всего бара должен принимать, что ни есть самый экстравагантный вид. Он должен быть ярким и заметным, тогда вы сами будете довольны проведенным в этом месте временем. Каждый дизайнер применяет разные подходы при обустройстве ресторанов, необходимо добиться изысканности и неповторимости. Многое зависит от месторасположения заведения, конкурентов, находящихся неподалеку, кухни и интерьера.

Если из окна ресторана открывается прекрасный вид на город, его не следует закрывать темными шторами, тогда можно сделать минимальными украшения на барной стойке.

К сожалению 80% ресторанов допускают одну и ту же ошибку: делают изысканный бар, а после ставят на него оборудование. Не следует это делать, пусть она будет выглядеть на высоте именно со стороны зала, а оборудование опустите вниз, сделав его доступным только для персонала.

Не забывайте делать стойку как можно более функциональной. Рабочее место бармена должно быть обустроено с достоинством и удобством для рабочего, здесь все должно быть под рукой. Не экономьте на оборудовании для персонала, ведь самое дешевое быстро выходит из строя, рассчитайте, каких размеров вам будет достаточно, ведь после на всем этом вы можете многое потерять.

Казалось бы, бар это настолько просто по сравнению с рестораном, внимание на него случается так обращают при обустройстве в последний момент, считая чем-то мелким и незначительным. Но стоить помнить и иметь в виду, что это далеко не так. Многим кажется, что работа бара чересчур проста и не требует особых навыков и умений, все внимание начинает концентрироваться на кухне, технологических процессах, заготовке полуфабрикатов, сервировке и подаче. А налить правильно напиток и приготовить эффектный коктейль относят ко второму плану действий. Но решать вам, необходима ли достойная площадка для бармена.