Информация
Поиск

Какой мебели отдать предпочтение в заведении общественного питания

Заходя в заведение общественного питания, вы в первую очередь обращаете внимание на интерьер, уют и, конечно же, мебель. А уж потом пробуете еду и наслаждаетесь музыкой. Таким образом, мебель – это, пожалуй, главный элемент любого заведения. Поэтому очень важно правильно подобрать мебель, чтобы она отвечала параметрам заведения, вписывалась в общий интерьер и отвечала его статусу. Сегодня промышленность предлагает своим потребителям разную мебель и, что говорится, на любой вкус и из любого материала. Выбрать есть из чего. Цены тоже разные. Поэтому, открывая свое заведение, продумайте, что вам нужно, и приступайте к приобретению.

Мы попытаемся вам в этом помочь полезными советами. Предлагаем изучить следующую информацию:

1. Разновидности мебели.

2. Какое количество мебели необходимо?

3. Каким материалам отдать предпочтение?

Разновидности мебели

Конечно же, разновидность мебели напрямую зависит от того фактора, в каком заведении она будет стоять.

1.     Сегодня очень популярны уличные кафе. Это очень удобно: перекусить в обеденный перерыв, встретиться с друзьями и после работы задержаться на чашечку кофе. Для таких заведений подойдет пластиковая мебель или изготовленная из ротанга. Она очень легкая и удобная, не выгорает на солнце, крепкая, устойчивая к погодным условиям. Цвета подойдут разные, но самым лучшим оттенкам в данных условиях считаются белые и бежевые. Заведения данного предназначения иногда используют кованую мебель. Это, конечно, шикарно, но такую роскошь не все заведения могут себе позволить.

2.     Мебель для пивных заведений должна отличаться выносливостью и прочностью материалов, из которых изготовлена. Она должна быть стойкой к механическим повреждениям, постоянным передвижениям, выдерживать любой вес и не деформироваться. К тому же, она не должна впитывать посторонние запахи. Это также касается барной стойки. Все предметы мебели должны стойко переносить влагу.

3.     Многие любят заведения, где готовят вкуснейшие суши. Такое заведение должно отличаться своей неповторимостью. Ее могут создать интересные дизайнерские решения, уютная атмосфера, специальная музыка. Мебель тоже должна ответствовать настроению: удобная, мягкая, располагающая к уединению и расслаблению.

4.     Сегодня также входят в моду антикафе. Это заведения, в которых посетитель платит не за конкретно заказанные блюда, а за время нахождения в самом заведении. Конечно же, современному заведению – современную мебель. Вообще-то, такие заведения сводят количество своей мебели к минимуму. Но этот минимум должен отличаться и качеством, и изысканностью, и удобством. Главное – уют, чтобы посетители знали, за что они платят свои деньги. Удобством должна отличаться барная стойка, поскольку это любимое место многих посетителей.

5.     Владельцы больших вилл, коттеджей, загородных домов устраивают бары дома. Они сооружают барную стойку, приобретают удобную мебель – и мини-бар готов. При этом нужно учитывать размер мебели: она должна быть компактной, удобной и иметь приятный внешний вид. Часто владельцы домашних мини-баров предпочитают мебель ручной работы. И этот порыв понятен: дома все должно согревать домашним теплом, теплом очага и человеческих рук. Устанавливая дома барную стойку, нужно учитывать ее высоту, правильно подобрать барные стулья.

Устанавливаемая мебель в заведениях общественного питания может быть изготовлена массовым производством или же на заказ. В любом случае она должна быть долговечной, легкой, прочной, а главное – удобной и комфортной. Если используется натуральное дерево, то нужно отметить, что такие изделия будут стоить несколько дороже, зато и впечатление от такой мебели будет намного выше.

Какое количество мебели необходимо?

·        Каждый владелец, прежде чем открывать свое заведение, конечно же, предполагает количество людей – своих потенциальных клиентов. Поэтому количество мебели должно соответствовать количеству посетителей даже во время самых пиковых ситуаций.

·        Дальше нужно составить план расположения мебели. Необходимо учитывать место расположения кухни, входной двери и прочие нюансы.

·        Не следует увлекаться большим количеством посадочных мест, то есть столов, стульев или скамеек. В погоне за количеством клиентов вы не можете жертвовать комфортом, это никогда не сыграет на пользу владельцам заведения.

·        Стулья должны находиться на таком расстоянии друг от друга, чтобы не мешать другим посетителям, которые находятся вблизи.

·        Стойка у бара должна быть достаточно длинной и широкой, чтобы вместить всех желающих за ней посидеть. Нужно учитывать тот факт, что некоторые из них любят подолгу находиться за барной стойкой, это место становится их постоянным и любимым местом в баре или кафе. Если говорить о выше упомянутом домашнем баре, длина стойки не имеет значения, поскольку количество сидящих за ней ограничено.

·        Расстановка мебели в зале, ее количество зависят от концепции заведения и его прямого назначения.

Имея довольно просторное заведение, можно разделить его на зоны. Главный элемент каждой из зон – это, несомненно, мебель. Приобретя мебель для ресторанов, баров и кафе, можно оформить все зоны заведения в одном стиле. Желательно, чтобы материал, из которого изготовлена мебель, был натуральным, например, клен.