Мебель для баров, ресторанов, кафе
Мебель для баров Барные стулья
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

          
          
Звоните и заказывайте! 

      ukrcomfort@gmail.com
       

Статьи

Все о барах и ресторанах

История ресторанного бизнеса.

В четырнадцатом веке путешествующие  не могли принимать пищу по пути следования, заведения, где можно было бы подкрепиться, встречались крайне редко. Обычно они брали еду с собой, а также покупали у встречавшихся фермеров. Соленая свинина была самым распространенным не быстро портящимся и сытным продуктом питания в дороге. В то время не было в Европе чая, кофе, шоколада, орешков. А картофель появился только через 300 лет во времена правления короля Людовика четырнадцатого, его завезли из Америки. 

Туристы, которые в то время двигались по определенным маршрутам, давали хороший заработок для постоялых дворов, что встречались им по пути. Паломникам из «Табард-Инн» везло вдвое больше. Хозяин этого заведения давал бесплатную еде рассказчику наилучшего приключения. Это был один из первых примеров ресторанного бизнеса. Таким образом, дело расширялось благодаря хитроумным уловкам.

В те времена путешествовать было далеко не безопасно. Очень нелегко было до наступления темноты найти место ночевки, достойную еду и скрыться от нападения со стороны разбойников. Ограбления прямо посреди дороги было привычным делом, хотя и сейчас можно встретить подобные ситуации, отправляясь на отдых. Перечитывая литературу, мы не находим данных как питались люди до восемнадцатого века. У нас есть сведенья, что в тавернах люди употребляли дешевую и грубую пищу, запивая ее испанским красным вином. В шекспировском театре, что носил название «Глобус» можно было приобрести апельсины. Представительский класс мог воспользоваться услугами кофейни и клубов.

Богатые люди в основном питались дома, они самостоятельно составляли семейное меню. В римских виллах потчевали даже устрицами, которые доставлялись с побережья при помощи большего количества смены лошадей. Но, к сожалению, не было, ни одного заведения, где человек мог бы поменять свою одежду, заказать редкое блюда (как пример на, то время «соловьиные язычки). Туалетов здесь тоже не было.
Даже богатые люди питались соответственно сезону. В то время от нехватки витаминов и скудного питания люди начинали болеть цингой. Люди до поздней весны не имели доступа к витамину С из-за отсутствия фруктов. Хранить продукты было очень сложно, доставка не должна была задерживаться, а еда покупалась в небольших количествах, в противном случае она просто портилась. Ресторанный бизнес представлял собой дорогостоящее и рискованное предприятие.

Кадровый вопрос в разрезе – штраф и премия.

В данной статье нам предстоит рассмотреть кадровые вопросы, которые касаются повара, официанта и бармена. Они должны быть опрятными, с чистыми руками,  ногтями, строгая форма. Кроме того каждый должен знать свои обязанности – все блюда из основных ингредиентов, всегда улыбаться, быть приветливыми, ни в коем случае не должно быть наличие жвачки во рту. Если будет нарушено, хоть одно из требований администрация обязана наложить штраф. Система штрафов должна быть расписана, а все работники с нею ознакомлены. Главное, чтобы штрафы были продуманными и не превышали разумных пределов, иначе может появиться текучка на предприятии, что не очень хорошо сказывается на качестве выполняемой работы. Не следует работника полностью, или даже на половину лишать зарплаты, штрафы необходимы для поддержки определенной дисциплины и порядка. Когда вы на человека накладываете штраф в немаленькой сумме, то он в течении целого дня будет ходить хмурым, может что-то испортить или своровать, проявлять невежество по отношению к посетителям.

Если сумма штрафа будет не слишком высокой, то сотрудник наверняка поймет свою ошибку, сделает определенные выводы. У заведения не появиться от этого враг, а посетители останутся довольны обслуживанием. Не забывайте о методе «кнута и пряника». Не следует постоянно только наказывать своих работников, за хорошо сделанную работу их в обязательном порядке следует и поощрять. Это может быть премия за выполненную работу, тогда ваш подчиненный каждый день будет идти на работу с определенными намерениями работать на высоте, добиваться наилучших успехов среди персонала. В противном случае работа превратится в каторгу, с мизерной зарплатой.

Главным мотивом работы сотрудника обычно является премия. Очень хорошо и удобно, когда вся система премий находится у работников перед глазами. В ее список должны входить все работники, включая уборщицу. Элементы поощрения бывают разные, к зарплате их лучше не учитывать, они должны получаться работниками как чаевые.

- премия должна начисляться официанту, если он смог продать за один столик более двух порций дорогого алкогольного напитка, это может быть коньяк, виски, бренди.
- также назначается премия, если заказ одного стола превысил четыре тысячи рублей.
- если заказ банкета превысил 30 тыс. рублей, менеджер получает от вырученной суммы 3%.
- с любого банкета повара должны получить не менее 2%. Но только в том случае, если не поступало претензий со стороны участников банкета.
- каждый сотрудник должен помимо всего получать 0,2% от общей дневной выручки, если касса не менее 80 тыс. рублей.

Все выплаты должны контролироваться и фиксироваться менеджером под руководством директора, деньги выплачиваться в день их начисления. Таким образом очень удобно компенсировать полученные в течении дня штрафы. А вы как хороший руководитель не будете задавать вопросы, относящиеся к текучке кадров. Но, к сожалению, не в каждом ресторане применяется данная система.

Обращаясь не должным образом со своими работниками, владельцы ресторанов наказывают сами себя. Не грамотно выстроенная кадровая политика не приносит доходов предпринимателю, а наоборот усугубляет рабочую обстановку. Вы больше будете тратить времени и терпение клиентов на обучение новых работников. Лучше поощрять «старых» и опытных, просто следует устанавливать правила, наказывать только провинившихся, поощрять заслуживших, но не пустыми обещаниями.



1 | 2 | 3 | 4 | 5

Бизнес на свежих фруктах – открываем фреш-бары

Бизнес на свежих фруктах – открываем фреш-бары.
Первые фреш-бары появились несколько лет назад, они нам предоставляют свежевыжатый фруктовый сок. Такой бизнес при правильном обустройстве приносит до пяти тысяч гривен.
Не так давно посетители ресторанов заказывали сок в пакетах, но сегодня люди предпочитают употреблять натуральную, здоровую пищу. Свежий сок употребляет каждый второй...


Время – деньги

Время – деньги
Большое значение для выручки в баре играет, то, как и с какой скоростью работают бармены. Им необходимо создать удобные и многофункциональные рабочие места. Чтобы бармен не сильно уставал за смену, ему необходимо пространство, никто не должен «путаться под ногами». Чем быстрее сделан будет заказ, тем быстрее поступит новый.
Выручка бара зависит от...


Литературное кафе: рынок свободен

Литературное кафе: рынок свободен
Этот рынок практически свободен. Такой бизнес считается диверсифицированный, это когда одно движение дополняет и поддерживает другое. Главное, чтобы заведение смогло завоевать репутацию, найти своих клиентов.
Литературное кафе не сможет существовать без книжной атмосферы. Дизайн интерьера и меню ресторана должны перекликаться с книжной тематике....


Выгодно ли открывать ресторан

Выгодно ли открывать ресторан
Чтобы открыть свой ресторанный бизнес, начиная с пустого места необходимо потратить не меньше полугода, а потом еще включится в процесс. Чтобы закупить оборудование, сделать достойный интерьер и дизайн вам понадобится около двух миллионов долларов.
Уровень ресторана пяти звезд с наценкой на блюда в 300% составляет выручку до 40 тыс. долларов. Если отбросить...


Как выбрать ресторан для свадебного банкета

Как правильно выбрать ресторан для свадебного банкета.
Одним из главных моментов свадьбы является выбор места празднования такого важного торжества. Но очень часто мы задумываемся, как бы, ни промахнуться с выбором. Нужно точно знать, как общаться с администратором, какие вопросы будут актуальны, как бронировать зал.
Предварительный отбор ресторана является первым этапом.
Поиском...


Национальная кухня Италии: разнообразие и традиции

Национальная кухня Италии: разнообразие и традиции
Всеобще известно, что в основе италийской кухни лежат древнеримские традиции, традиции греков и арабов а также других народов древности, которые заселяли давным-давно территорию современной Италии.
По этому кухня Италии неоднозначна и пестра, ведь под громким термином «кухня Италии» собрались обычаи и традиции множества...


Способы ресторанного обмана (часть 1)

Способы ресторанного обмана (часть 1)
Сегодня статья посвящена способам и методам обмана посетителей баров, ресторанов и кафе. Учитывая ширину , данной темы, мы попытаемся разбить ее на несколько меньших частей. Сегодняшняя статья посвящена способам обмана для барменов.
Пиво, водка и вино
При заказе 200-300 граммов дорогой водки, ее вам подадут в...


Способы ресторанного обмана (часть 2)

Способы ресторанного обмана (часть 2)
В этой статьи мы продолжим рассмотрение способов обмана посетителей при покупки ими алкогольных коктейлей и охлаждающих напитков в кафе барах, и ресторанах.
Коктейли алкогольные
Для махинаций с различными алкогольными коктейлями нужно иметь большой опыт и сноровку в этом деле для того, чтобы недолив элитных...


Способы ресторанного обмана (часть 3)

Способы ресторанного обмана (часть 3)
Сегодня мы продолжаем продолжает публикаций, которые посвящены способам обмана посетителей кафе и ресторанов. Но, в сравнении с предыдущими статьями (статья 1 и статья 2), в которых мы говорили про обман со стороны барменов, сегодня речь пойдет про способы обмана, которые применяются работниками кухни. Приступим.
Среди поваров широко...


Кафе: займемся искусством мороженного

Кафе: займемся искусством мороженного
В Древнем Китае первое замороженное лакомство появилось 5 тысяч лет тому назад. От древних китайцев рецепты восхитительного лакомства переняли мусульмане, а позже оно в виде льда и фруктов появилось в средневековой Европе. Где-то в августе 1799 г. появилось первое кафе, продающее мороженное в Гамбурге. Помимо многочисленных охлажденных напитков клиентам...


1 | 2 | 3 | 4 | 5
   Яндекс.Метрика
© 2009-2013 Интернет-магазин