Информация
Поиск

Что делать если вы в первый раз пришли в суши-бар

У каждого из нас были ситуации, когда мягко говоря не знаешь что делать ,а делать что-то надо! Вот примерно такая ситуация может возникнут, когда попадаешь впервые в суши-бар. Надо что-то заказать, надо как-то это есть и получить от этого удовольствие!Например, Вы попали в суши-бар случайно или же Вы решили пойти и открыть для себя японскую кухню. И в том и в том случае, очень важно чтобы этот поход был удачным. Потому что именно первое впечатления определяет, придете ли вы сюда еще или нет. Хочется не только открыть для себя этот загадочный мир страны восходящего солнца, но и получить удовольствие от этих блюд, да и от самой трапезы.

Итак, Вы пришли впервые в суши-бар и Вам следует придерживаться нескольких простых советов. Обстановка-хорошая и качественная мебель в суше баре это хороший показатель,значить здесь определенно будет и высокий уровень обслуживания Для первого похода, всё-таки стоит взять с собой опытных в этом деле друзей ,ну или хотя бы любителей ,которые изредка балуют себя японской кухней. Если же таковых нет надо выбирать надо хорошее, известное в вашем городе заведение. Скорее всего, это будет еще и не дешевое заведение, но в этом случае экономить не стоит. Хорошие суши не могут стоить слишком дешево и это факт. Иначе сэкономив ,Вы можете не только остаться без положительных эмоций ,но и полакомиться весьма не безопасным продуктом.

Если никаких предпочтений для заказа у Вас нет, Вам стоит заказать для начала каппа-маки-роллы украшенные огурцом. Как известно, оригинальные суши делают из сырой рыбы, что некоторых не много пугает. А вот каппа-маки-роллы в этом плане совершенно безопасны. Уже попробовав их, можно заказать и маки - роллы или катаные суши из риса, фаршированные овощами или рыбой.

Существует очень большое количество разновидностей маки. Например, с тунцем, с лососем тэкка-маки, футомаки -большие роллы толщиной в 2-3 сантиметра т 4-5 сантиметров шириной, обычно они делаются с 2-мя или 3-мя разными начинками, хосомаки -небольшие суши-роллы размером два на два сантиметра, с одним типом начинки, каппа-маки и темаки – это маки выглядят практически как кулечки, которые сворачиваются из нори и наполняются разными начинками около 10 сантиметров в длину, едят их только вручную.Так же стоит попробовать и калифорнийские роллы их тонкий и неповторимый вкус Вы сразу сможете отличить от обыкновенных роллов. Делают их из листов нори завернутых наоборот, получается не снаружи суши ,а внутри. А начинка авакадо, огурец и крабовое мясо. Открыв для себя вкус всех перечисленных выше блюд, Вам захочется попробовать еще что-то более изысканное.

Вам стоит не останавливаться и попробовать удивительные по вкусу суши нигири. Делают их следующим образом, на продолговатый комочек из риса, с нарезанными небольшим кусочком васаби ложится тонкая полоска сырой рыбы. Перевезявают нигири - полосочкой нори. Японцы считают, чтобы ощутить неординарный вкус свежей рыбы необходимо попробовать именно нигири. Если Вы не японец и подобные изыски Вам в новинку, начинайте с рыбы или же морепродуктов, которые Вам больше всего нравятся.
Например, с тунцом, кальмарами, скумбрией, креветками. Тем кто не решится всё-таки на сырую рыбу , можно попробовать нигири с яйцом, которые просто тают во рту.

Кушать нигири стоит целиком, чтобы не рассыпался рис. Если Вам это не удобно, закажите меньшие по размеру. В нигири должен добавляться соевый соус, но он должен касаться только рыбы, иначе теряется вкус.