Информация
Поиск

Столы для кафе, ресторанов и баров

Огромное значение имеет то, насколько высококачественно изготовлены столы и подстолья. Это определяет уровень удобства и комфорта клиента, то, как хорошо будет он чувствовать себя в вашем заведении. Столы, предназначенные для ресторанов, кафе, баров, барные табуреты, еще и подстолья, являются составляющими элементами контрактной мебели. Контрактная мебель – это та мебель, при помощи которой оформляются интерьеры пунктов общественного питания. Поэтому, как упоминалось выше, качество и удобство этих элементов играет важную роль.

Наиболее дорогими моделями столов являются те, которые предназначаются для оформления ресторанов. Они характеризуются не только изысканным дизайном, но и несравненно высоким качеством материалов. Меньшую стоимость имеют столы для баров и кафе. Столы и подстолья для ресторанов лучше всего приобретать из природного материала, например, дерева. Деревянные столы и подстолья поистине украсят интерьер вашего заведения.

Выполняться столы для ресторанов и подстолья могут из комбинации таких материалов, как дерево, металл, стекло и даже пластик. Модели таких столов довольно часто можно встретить в ресторанах, оформленных в современном стиле, характеризующимся своей «высокотехнологичностью».

А вот те столы, которые встречаются в барах и кафе, характеризуются своей невысокой стоимостью. Материалом для изготовления таких столов, довольно часто, является дерево более дешевых пород. Наиболее распространенными материалами для производства этих столов являются пластик и металл. Изысканность дизайна не слишком присуща столам и подстольям, которые приобретают для кафе и баров. Для них характерною особенностью является, прежде всего, практичность.

Выбирая столы для заведений типа «общественного питания», помните, что такие столы, во-первых, должны отличаться удобством для посетителей, а во-вторых, износостойкостью. Только представьте, если столы для ресторанов, баров и кафе имеют подстолья, плохо переносящие действие высоких и низких температур, отличающиеся своей склонностью к деформациям, а также легко царапающиеся, очевидным становится то, что они долго не прослужат заведению.

Столы для заведений общественного питания, которые отличаются высоким качеством, характеризуются наличием износостойкого подстолья. Причем, такие столы должны быть изготовлены из материалов, которые не впитывают грязь и, что немаловажно, легко поддаваться уборке.

Мебелью из такого разряда являются столы так называемых «средней» и элитной категорий. Стремительно начинают терять свой изначальный облик и оставлять царапины столы «эконом-класса».

Столы из пластика, довольно часто, можно встретить на открытых площадках баров и кафе. Этот материал отличается своей устойчивостью к таким факторам, как воздействие прямых солнечных лучей, перепаду температур и также отлично справляется с механическими нагрузками.