Информация
Поиск

Способы ресторанного обмана (часть 2)

Способы ресторанного обмана (часть 2)

В этой статьи мы продолжим рассмотрение способов обмана посетителей при покупки ими алкогольных коктейлей и охлаждающих напитков в кафе барах, и ресторанах.

Коктейли алкогольные

Для махинаций с различными алкогольными коктейлями нужно иметь большой опыт и сноровку в этом деле для того, чтобы недолив элитных ингредиентов коктейля отразился минимально на его вкусовых качествах.

Кроме недолива также возможна и подмена дорогих составляющих коктейля на менее дорогие, а иногда и вовсе на «бурду», приготовленную собственно. Учитывая, что стоимость коктейлей, содержащих алкоголь весьма высока, прибыль бармена от таких ухищрений может составлять половину стоимости напитка.

Учтите, что мартини содержащие коктейли подделать сложнее всего. Благодаря его маслянистой структуре, такой коктейль тяжело поддается фальсификации, а подделка легко обнаружима.

Так, настоящее мартини должно оставлять на стенках бокала потоки, а поддельное – даже отдельные капельки.
Малоизвестным способом недолива коктейля, содержащего алкоголь (особенно это применимо к «шотам»), является толстый кусок лимона, который надрезают, одевая на край фужера (а время от времени и плавает в самом коктейле). Таким способом может недоливаться приблизительно 10 граммов дорогостоящего напитка. Хотя, по существующим правилам, касаться напитка лимон не должен.

Напитки

При оформлении заказа на прохладительные напитки (лимонад, сок, минералка) в стакан нередко специально бросают несколько крупных кусков льда. Это позволяет сэкономить около 100 граммов прохладительного напитка. Хотя, по правилам, напитки со льдом необходимо подавать в бокалы или стаканы больших емкостей. В идеале, лед подают отдельно.

Заказывая минералку, следите за тем, чтобы ее вам принесли в закупоренных бутылках, открыли при вас. Только так вы можете предохраниться от подмены настоящей минеральной воды водой из под крана.

В настоящее время все еще встречаются бары, в которых, заказывая фруктовый сок вам, вы можете получить обычный нектар (аналог сока, но более дешевый). Учитывая, что в настоящий момент на рынке появилось великое количество различных производителей сока, осознать, что конкретно вам подсунули - достаточно проблематично.

Также в низкопробных забегаловках практикуется подмена фирменной «Колы» самодельной. В это случае используется обычная сода и сироп. Все это взбалтывается и подается нетрезвому и неприхотливому клиенту.

Капучино и кофе

Приготовление капучино и растворимого кофе также приносит немаленькую прибыль бармену. Правда в этом случае практикуется банальное недосыпание порошка для капучино и кофе в чашку. А недостаток вкуса маскируется добавлением нескольких грамм сахара.