Информация
Поиск

Оборудование для кафе, баров, ресторанов

Оборудование для кафе, баров, ресторанов

Мороженое считается традиционно сезонным товаром, на который возрастает спрос весной и падает осенью. В морозный день желающих полакомиться мороженным десертом даже в теплом кафе находится, обычно, немного. Исключение составляет лишь один вид мороженого - мягонькое. Помните, какие очереди строились на улицах нашей Родины несколько лет тому назад за мороженым "Принцесса"? Интерес к этому типу мороженого со стороны предпринимателей России в последние годы уменьшился. А между прочим, за «бугром» более дальновидные предприниматели широко предлагают такое мороженое в fast food точках, магазинах, ресторанах и кафе. Не случайно мягкое мороженное компания "Макдональдс" включила в свой ассортимент.

Мягким называют мороженое, которое подается взбитым и охлаждённым без предварительного закаливания (процедура, в результате которой кремообразная масса трансформируется в твёрдое мороженое). Температура его - 4-6С. Изготовляют такой продукт, обычно, из заранее приготовленной смеси, сгущённой или сухой, которая быстро разводится в жидкости до необходимой консистенции. После смесь взбивается в особых аппаратах, которые называются фризерами. В результате такого процесса молочная смесь постепенно превращается в кремообразную массу, имеющую температуру - 4-6С. В таком фризере смесь одновременно насыщается воздухом и взбивается. В зависимости от рецепта изготовления и объёма воздуха, подаваемого в смесь, объём массы (взбитость) можно увеличить от 50 до 100%.

Так как незакаленное мороженое хранению и перевозке не подлежит, оптимальное решение для кафе, решившего включить такой продукт в свое меню, - приобрести собственный фризер. Производительная мощность аппарата составляет от 10 до 15 кг за час работы- этого достаточно вполне, чтобы удовлетворить потребности fast food ресторана с большой проходимостью. вдобавок во фризерах, помимо мягкого мороженого, можно готовить замороженные слаши (сок со льдом) и соки, которые нужны при приготовлении разнообразных алкогольных коктейлей. А модель фризера со встроенными миксерами предоставляет возможность включить в ассортимент прохладительных напитков фруктовые и молочные коктейли.

Фризеры можно разделить на два вида: фризеры динамического типа и батч-фризеры. Вторые имеют верхнюю загрузку. Посудина, в которую загружаются ингредиенты, одновременно является и морозильником. Выгрузка готового продукта делается через верх при содействии порционных ложек. Время изготовления мягкого мороженого в случае полной загрузке аппарата займет от 10 до 15 минут. Единственный минус батч-фризера – это периодичность его действия. По этой причине данное оборудование больше подходит кафе и ресторанам. Фризеры динамического типа предоставляют непрерывность процесса приготовления мягкого мороженого. При этом приготовленный продукт оператор выгружает сквозь специальное дозирующее устройство. Данные фризеры удобны, когда продаётся большое количество мягкого мороженого одного типа: кафетериях, в больших магазинах, в уличных кафе и так далее.

Фризеры выпускаются в нескольких вариантах исполнения: настольные и напольные. Яркий дизайн корпуса предназначен для размещения машины в торговом центре или кафе. Различные машины рассчитаны для приготовления мороженого от одного до двух вкусов и их вариаций. В некоторых из таких машин в нижней части предусмотрены контейнеры для различных сиропов. При помощи специальных помп сироп подается с мороженым в рожок. Выбор вида сиропа и мороженого осуществляется нажатием той или иной кнопки на панели управления аппарата. В некоторых машинах есть опция загрузки в танк сухой смеси. Необходимое количество жидкости, которую нужно добавить в аппарат, вводится и поступает в танк автоматически. Независимая система охлаждения сохраняет постоянную температуру смеси.