Информация
Поиск

Концепции развлекательных ресторанов

Концепции развлекательных ресторанов

Событийный ресторан (Event restaurant)
Большое заведение с традиционной кухней, которое в дневное время функционирует в формате городской кафешки, ночью и вечером заведение трансформируется в оригинальную площадку для проведения танцевальных мероприятий, концертов и прочих событий. Событийный ресторан — это симбиоз ресторана, концертного зала и клуба с акцентом на вкусной кухне.

Детали такого заведения: сцена, обзор которой можно вести с большей части мест, универсальный танцпол площадью приблизительно сто метров квадратных, днём заставленный столиками. Специфическое место в работе такого заведения занимают корпоративные мероприятия (корпоративы).
Реализация: в городах, имеющих населением от 800 000 человек.
Режим работы: ресторан открыт ежедневно с 11 дня до полуночи, вечерние и ночные ивенты проходят по выходным и праздника.
Площадь: 500–800 метров квадратных.
Вместимость: 200–350 человеко-мест в режиме ресторана, мероприятия рассчитаны на400 -600 человек.
Музыкальный формат: от концертов живой музыки до выступлений популярных ди-джеев. Как правило играет танцевальная коммерческая музыка для молодежи.
Позиционирование: ресторан, где посетители могут потанцевать.
Арена для мероприятий (Event arena)
Клуб представляет собой очень большую открытую танцплощадку для проведения крупномасштабных акций, концертов, фестивалей. Организация внутреннего пространства, планировка и архитектура такого заведения позволяет устанавливать любое нужное концертное и сценическое оборудование, создавать потрясающие декорации и делать постановки эффектных шоу.
Детали: заведение рассчитано на высокую посещаемость (от 2 до 5 тысяч человек за ночь), побуждением для посещения заведения у большей части клиентов являются привозы известных ди-джеев и артистов. Днём площадку можно продавать как картинг-центр или роллердром.
Аудитория: в основном подростки и молодёжь от 18 до 24 лет.
Реализация: в мегаполисах с населением больше 1500 000 человек.
Режим работы: ивенты проходят в основном в вечера пятницы или субботы. Вход в заведения платный.
Площадь: от 2500 до 5000 метров квадратных.
Бар и кухня: кухня имеет второстепенные функции, ограничивается предложением всяческих закусок или иногда просто отсутствует, в барах в основном продают «пиво» и «водку» в больших количествах.
Вместимость: от 3 до 6 тысяч человек.
Зонирование: основной зал должен иметь не менее 1500 метров квадратных, высота потолка не ниже 6–8 метров, несколько длинных барных стоек, возможно наличие двух-трех танцполов, vip-зона, chill-out с возможность обзора действий происходящих на сцене.
Музыкальный формат: многим определяется тематикой ивента, но преимущественно звучит музыка транс/хаус и прогрессив.
Позиционирование: арена для организации крупномасштабных рейвов.

Лаундж кафе (Chill Out Cafe /Lounge)
Этот клуб является комфортным Dj-кафе. Мягкий, безмятежный дизайн предрасполагает к общению и отдыху, а особую атмосферу придает музыкальный формат — здесь звучит расслабляющая и спокойная музыка. Вечерами выступают как начинающие так и знаменитые ди-джеи, но место это не для танцев и полного «отрыва», а для тихих бесед и расслабления. Периодически проводятся события и презентации, направленные на формирование нужного имиджа.
Детали: много уютных зон, мягкой мебели и приглушенного света. Лаундж кафе работает ежедневно в режиме обычного кафе, по выходным организуются вечерние ивенты в формате pre-party, в основном в таких заведениях действует эластичная хитрая градация бонусных и клубных карт.
Реализация проекта: в городах, имеющих население более 400 тысяч человек с развитой клубной культурой. Место такого рода популярно среди модной аудитории и любителей отдохнуть с друзьями под хорошую музыку.
Вместительность: от 80 до
 160 посадочных мест, и до 200 человек во время организации вечеринок.
Площадь: от 250 до 350 метров квадратных.
Зонирование: один маленький танцпол, около двух барных стоек. Зачастую такие проекты организовывают в подвальных помещениях.