Мебель для баров, ресторанов, кафе
Мебель для баров Барные стулья
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск

КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

          
          
Звоните и заказывайте! 

      ukrcomfort@gmail.com
       


 
 
              Интернет магазин мебели с доставкой по Украине

Внимание! НОВЫЙ ПРИХОД МЕБЕЛИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО РОТАНГА 2018!
Уголки для отдыха  и обеденные комлекты производителей из Польши, Китая и Украины

Статьи

Как создается дизайн-проект кафе, бара или ресторана?

Категория: Все о барах и ресторанах

Технология проектирования

Дизайн-проект – это те работы, которые проводят специалисты и направлены они на создание того, что подойдет конкретному заказчику. Сам дизайн-проект состоит из документов, которые разрабатываются во время проектных работ согласно ТЗ (техническому заданию), в объеме, который требуется для строительных, ремонтно-отделочных и комплектационных работ на объекте. Проект осуществляется в три этапа: планировочный, стилевой и технологический этапы.

Дизайн интерьера не должен подразумевать только самовыражение. Над ним работает целый коллектив: архитекторы, дизайнеры, и вносит свою «лепту» и заказчик. Так что все будет так, как предполагает заказчик, включая все функции комфортной жизни и работы.

Этапы проектирования:

1. Планировочный.

Этот этап предполагает проведение необходимых замеров, изучение особенностей того, что проектируется, разрабатываются планировочные решения.

Что нужно: документы по планировке помещения, план демонтажа, план желаемых перегородок, план расстановки мебели и оборудования, экспликация помещения.

Перед тем, как приступить к работе, нужно определиться с количеством мебели, которая вам понадобится в каждом из переделываемых помещений. Это значит, что нужно составить ТЗ на проект. Затем, обсудив стиль и бюджет, можно заняться подборкой мебели по салонам или же договориться с производителями, чтобы предоставить все размеры и комплектацию. Также нужно знать как будут работать помещения, что и где будет стоять, с какой стороны будет дверь и насколько широким будет проход между мебелью. Это все носит название планировочного решения, что тоже немаловажно.

Сначала разрабатывают несколько вариантов решений по планировке, которые как можно лучше будут позволять раскрыть роль пространства в этом помещении или заведении.

Заказчик должен заранее ознакомиться со всеми вариантами, взвесив все «за» и «против» каждого из них. Он должен «примерить эту рубаху» настолько, что должен почувствовать как принимает гостей, ставит вещи, ест, работает, отдыхает и т.п. для каждой планировки.

Конечный вариант планировочного решения основывается на одном, или же на комбинации нескольких вариантов. После того, как выбранное планировочное решение выбрано и одобрено, заказчик подтверждает это своей подписью, и переходят к следующему этапу.

 

 

Еще статьи из категории Все о барах и ресторанах
   Яндекс.Метрика
© 2009-2013 Интернет-магазин